Корзина
5 отзывов
Скидки на современные кухни 10% - Закажи до 15 августаКупить со скидкой
+77784073959
+77172651269
КазахстанАстанаАкарыс 31,оф.4
"КазМебельДекор" - ценность в деталях!
Как делаются классические кухни

Как делаются классические кухни

Как делаются классические кухни

В данной статье вы узнаете, что такое фрезеровка, пилястра и балюстрада. Как их использовать в проектировке кухни.

Какие бывают классические кухни?

Классический стиль в кухонной мебели, пожалуй, единственный, который будет жить вечно. Количество ответвлений в классике очень большое. Есть стили очень броские и изящные, с большим количеством декоративных элементов, узоров, пилястр, накладок, арок, карнизов и т.д. Так же, есть более строгие стили в классической мебели, такие как "неоклассика".

Так что же такое, все вышеперечисленные декоративные элементы и как в них не заблудиться?

Итак, первое, что отличает классические фасады - это фрезеровка. Простым языком фрезеровка - это узор, нанесенный на фасад, так называемый контурный рисунок, прорезанный в лицевой части фасада.

Раньше, во времена отсутствия современного оборудования, фрезеровка наносилась вручную.

Сейчас существует специальное оборудование, управляющееся через программы на компьютере, которое автоматизировано наносит рисунок на фасад.

Так происходит процесс нанесения фрезеровки на фасад:

Далее разберемся в терминологии декоративных элементов классической кухни:

  •  Пилястра - своеобразная колонна, устанавливающаяся по краям кухонного шкафчика, для придания визуальной четкости и красоты.

Кухня с пилястрами

  • Декоративная арка - элемент, использующийся в качестве декорации в зоне вытяжки, а так же в качестве фальш-панели, для обыгрывания глухих зон

арка

  • Карниз (корона) - так называемая "шапка кухни"

карниз кухонный в астане

  • Балюстрада - часто называют "заборчиком". Отличная декорация присущая только классическим кухням.

баллюстрада

 

Мы перечислили основные элементы классической кухни, которые играют важную роль во внешнем виде кухонного гарнитура.

Предыдущие статьи